news

Шоколад официально признан лекарством

01.10.2013
Главная » news » Шоколад официально признан лекарством

Учёные доказали, что шоколад способен улучшать кровоток — с таким заявлением они выступили на конгрессе производителей швейцарского шоколада.

Как сообщает The Malay Mail Online, одному из швейцарских производителей сладкого лакомства было официально разрешено рекламировать шоколад как средство для улучшения кровотока. Об этом якобы есть соответствующее решение Еврокомиссии. Так что теперь информация о пользе продукта может размещаться на упаковках тёмного шоколада и какао-порошка этого изготовителя сладостей.

Таким образом, шоколад был официально признан средством для лечения сосудистых патологий. Таким свойством шоколад обязана содержащимся в нём флавонолам — соединениям, способным поддерживать эластичность сосудов, что в свою очередь обеспечивает оптимальный кровоток, не позволяя тромбоцитам слипаться и закупоривать сосуды, что приводит к развитию сердечных заболеваний.

Доказано, что включение в ежедневное меню 200 мг флавонолов позволяет человеку поддерживать сосуды здоровыми и обеспечивать хорошую циркуляцию крови.