news

Собрал машину — поехал на работу

01.08.2013
Главная » news » Собрал машину — поехал на работу

Инженер-конструктор Винсент Чен разработал инновационное электрическое транспортное средство, которое передвигается на двух колёсах, но при этом всё же является больше автомобилем, чем мотоциклом.

Работа над концептом Citi Transmitter началась еще в 2010 году, когда Чен был студентом. Его изобретение — это концепт перспективного одноместного электрокара, компактного и экономного.

Citi Transmitter — это одноместная кабина с электромотором, к которой при необходимости можно присоединить различные модульные системы: багажные или пассажирские. Главная идея — именно в компактности и удобстве, говорит создатель, так как большинство людей использует личный автотранспорт для поездки на работу и обратно домой.

Электромобиль Citi Transmitter

Новинка открывает перед владельцем большие перспективы: авто можно собрать с нуля, меняя его комплектацию хоть каждый день, имея только базовую часть — одноместную кабину на несущей конструкции. Она поддерживается и балансирует с помощью системы, похожей на гироскоп у Segway.

Другие характеристики Citi Transmitter пока неизвестны, но, по предварительной информации, создатель уже нашёл производителя для создания первого экземпляра Citi Transmitter. Пока что Citi Transmitter существует только в виде объёмной модели, составляющие которой были напечатаны на 3D-принтере.

Фото: http://inhabitat.com.