news

Зелёная Coca-Cola — правда ли полезней?

14.08.2014
Главная » news » Зелёная Coca-Cola — правда ли полезней?

В зелёной версии популярного напитка, который уже осенью появится в США и Европе, на треть меньше сахара, чем в обычной коле, но это не говорит о её пользе.

Новый вид самой популярной газировки продаётся пока только в Аргентине и Чили, но совсем скоро поступит в супермаркеты США и стран Западной Европы. В чём же отличие Coca-Cola Life?

Да, этикетка приятного зелёного цвета, но вкус и цвет колы остались прежними. Просто производитель добавил в новую версию натуральный заменитель сахара — экстракт растения стевия. При этом обычный сахар всё-таки остался — его в банке объёмом 330 мл содержится более четырёх чайных ложек, а это 25% максимально допустимой суточной нормы потребления сахара для школьника.

Получается, производитель уменьшил только количество калорий (в банке новой колы — 89 ккал, в классической версии — 139 ккал), при этом напиток как был сладким и вредным, так и остался.

Спрашивается, зачем нужно было выпускать новый напиток, если уже есть Diet Coke и Coca-Cola Zero, в которых менее 1 калории. Компания заявляет о стремлении уменьшить количество потенциально вредных веществ. Речь идёт в первую очередь о сахаре, соли и ненасыщенных жирах. Но, как мы видим, пока это не очень получается.

Фото: dailymail.co.uk.