news

Кофе и специи

17.11.2014
Главная » news » Кофе и специи

В минувшую субботу Музей кофе в Петербурге праздновал свой день рождения — ему исполнилось 6 лет. Отметили это событие с размахом: оригинальными дегустациями и кулинарными мастер-классами. На одном из мероприятий — дегустации «Кофе и специи» — мы побывали.

Мы очень любим хороший, качественный кофе, поэтому не могли упустить шанс оценить необычные рецепты его приготовления — со специями. Дегустацию проводили представители Музея кофе совместно с компанией «Шафран. Специи мира», которая и предоставила секретные ингредиенты для ароматного напитка.

Нам удалось попробовать кофе с кардамоном, который является традиционным напитком на Востоке, — там эту ароматную специю в напиток добавляют уже не одну сотню лет. Для нас он был сварен классическим способом — в турке на песке. У кофе оказался очень насыщенный вкус и приятный аромат.

Кофе с кардамоном в Музее кофе

Но больше всего удивил второй рецепт — кофе, приготовленный во френч-прессе со специями для глинтвейна. Им мы решили поделиться с вами. Вам потребуется качественный кофе среднего помола (четвёрка) и смесь для глинтвейна по вкусу, в зависимости от того, насколько пряный кофе вы любите, а также вода температурой 98°С. Делается всё просто. Смесь специй заваривается вместе с кофе во френч-прессе 4 минуты, отжимается — готово! Яркий пряный аромат кофе напоминает о Рождестве, бодрит и в то же время расслабляет. Уверены, что в преддверии приближающихся новогодних праздников такой рецепт будет очень кстати.

Кофе со смесью для глинтвейна

К слову, попробовать и приобрести хороший кофе, качественный и всегда свежий, можно непосредственно в Музее кофе (Воскресенская набережная, 14). Тут его не просто подают и продают, но и рассказывают, как правильно готовить напиток, чтобы он не терял полезных свойств. Мы, к примеру, уже узнали все секреты отличного кофе. Дело за вами!