news

Названы компании, использующие вредные вещества в косметике

11.12.2013
Главная » news » Названы компании, использующие вредные вещества в косметике

Опубликован список косметических брендов, продолжающих использовать для создания своей продукции вредные вещества, несмотря на обещание отказаться от них.

Крупные производители косметики нередко включают в состав своих продуктов ингредиенты, которые могут представлять опасность для здоровья человека. А всё потому, что при регулярном использовании токсины накапливаются в организме, вызывая заболевания различной степени тяжести. Об этом постоянно напоминаю эксперты и ведомства разных стран. Однако в составах косметических продуктов известных марок до сих пор находят такие соединения.

Это подтверждает недавнее исследование компании Environmental Defence, которая составила свой рейтинг брендов, до сих пор не отказавшихся от вредных веществ. В список вошли пять всемирно известных компаний:

  1. Procter & Gamble,
  2. Johnson & Johnson,
  3. Unilever,
  4. Estee Lauder,
  5. L’Oreal.

Вредные компоненты были найдены в шампунях, увлажняющих средствах, пасте, гелях для душа, мыле, пене для ванн, дезодорантах и ряде других товаров.

В ходе анализа учитывалось содержание соединений из так называемой токсичной десятки, в которую входят парабены, триклозан, толуол, синтетические красители, отдушки, аурилсульфат натрия (SLS)/лауретсульфат натрия (SLES), фталаты и другие вещества.

Хотя ни одного официального заявления от представителей этих компаний о том, что они избавятся от токсических соединений в продукции, не было сделано, так или иначе гиганты упоминали о подобных намерениях. Например, осенью Procter & Gamble обещали избавиться от триклозана, а в 2012 году Johnson & Johnson заявили о намерении убрать фталаты, формальдегиды и парабены.