news

Компостная урна

18.06.2014
Главная » news » Компостная урна

Дизайнеры и инженеры компании Braun придумали оригинальную урну для пищевых отходов, которая способна делать из мусора компост.

Не секрет, что органический мусор – немалая доля наших отходов – вполне пригоден для изготовления удобрений. В компании Braun решили упростить этот процесс, создав для городов концепт компостных урн Envi. Такие мусорные баки могут быть установлены в парках и скверах городов, чтобы туда выкидывали органические отходы. 

Механизм действия Envi устроен по принципу компостера с добавлением биохимических компонентов. Началу процессов разложения и переработки способствует воздействие солнечного света. Так пищевые отходы трансформируются в удобрение. Каркас урны выполнен из нержавеющей стали, а также алюминия, стекла и других материалов. Envi при всех своих положительных качествах имеет еще один неоспоримый плюс – она устраняет неприятные запахи. 

Полученный от Envi компост можно использовать для удобрения самых разных растений – например, парковых клумб и зеленых насаждений. Пока неизвестно, когда начнется их полномасштабное производство. 

 Фото: behance.net