news

Компостная куча и завтрак волонтёра

22.04.2013
Главная » news » Компостная куча и завтрак волонтёра

Экологичная программа мероприятий Центра экономии ресурсов на ближайшие дни.

Сегодня, 22 апреля, всех огородников-любителей ждёт лекция о компостировании, где вы узнаете, зачем компостировать отходы, как организовать этот процесс в квартире и на даче, чем промышленное компостирование отличается от домашнего, что лучше — компостная яма или компостная куча, как использовать полученный компост. Начнётся лекция в 19.30.

24 апреля состоится традиционный мастер-класс по изготовлению вегетарианских сладостей — начало в 19.30.

В четверг, 25 апреля, приходите на семинар, чтобы научиться читать этикетки на косметике и готовить косметические средства из природных ингредиентов прямо у себя дома. Начало в 19.30.

26 апреля, в пятницу, в Центре пройдёт вторая часть вводного семинара из цикла «Про отходы», где будут обсуждаться серьёзные вопросы: ситуация с отходами в России, законодательство на федеральном и региональном уровне, касающееся отходов и обращения с ними, система сбора, транспортировки и переработки отходов в стране в целом и в Московском регионе в частности. Семинар начнётся в 19.30.

27 апреля приходите на поздний завтрак от волонтёрского центра «АЯ», на котором участники прошлогодних волонтёрских проектов расскажут о своём опыте. Также вы узнаете о проектах этого года, в которых можно поучаствовать. Завтрак начнётся в 12.00. В этот же день в 15.00 состоится встреча в рамках проекта «Зелёному дому быть», где вы научитесь выбирать экологичные средства для ухода за домом: для стирки, уборки, мытья.

В воскресенье, 28 апреля, с 9.00 до 19.30 в Центре пройдут практические семинары от Евгения Самохина «Давай построим тебе дом», где будут обсуждаться самые актуальные вопросы для тех, кто хочет иметь собственный дом: выбор участка и типа дома, его планировки и пр. Задача семинара — дать как можно больше практических знаний и поделиться опытом.

На мероприятия необходима предварительная запись на сайте Центра экономии ресурсов.