news

Чем на самом деле мы чистим зубы?

19.09.2014
Главная » news » Чем на самом деле мы чистим зубы?

Нас постоянно уверяют, что зубная паста сделает зубы здоровыми, а дыхание свежим. Но большинство производителей не раскрывает всей правды о веществах, входящих в её состав. Например, вы не найдёте среди ингредиентов микрошарики из пластика.

В Чикаго журналисты провели телевизионное расследование, в результате которого выяснили, что Procter & Gamble, один из крупнейших производителей зубных паст в мире, использует пластиковые микрочастички в зубных пастах Crest ProHealth & 3D White.

Удивительно, но эти микрогранулы одобрены агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA), которое занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов и косметических средств. Поэтому не удивляйтесь, если в вашей жевательной резинке или средствах гигиены окажутся вдруг пластиковые частички.

Между тем, американские стоматологи стали всё чаще замечать у своих пациентов эти мелкие кусочки, застрявшие между зубов и дёсен.

По словам экологов, пластиковые частицы способны нанести серьёзный ущерб экологии. Ведь, будучи смытыми водой, через канализацию они попадают в водоёмы, где накапливаются, не разлагаясь и часто становясь пищей для рыб.

Некоторые американские штаты выступают против продуктов с микропластиком. Так, в штате Иллинойс был принят закон, запрещающий производство и продажу мыла для рук, скрабов для лица и других средств личной гигиены, содержащих в составе пластиковые микрошарики. Документ вступит в силу в 2018 году.

Подобную меру рассматривали в других штатах, в том числе в Нью-Йорке и Калифорнии. Но пока никаких законов там не приняли.