news

Крик о помощи

30.06.2014
Главная » news » Крик о помощи

Жительница Великобритании Ребекка Галлахер обнаружила на этикетке купленного ею платья от бренда Primark надпись с просьбой о помощи.

На платье, которое купила Ребекка, была надпись, вышитая нитками: forced to work exhausting hours, что можно перевести как «Заставляют работать на износ».

После такой находки девушка обратилась в руководство компании, но ответа не последовало, поэтому она обратилась в СМИ. Чуть позже на сайте компании была добавлена информация в разделе «Наша этика», о том, что компания восприняла инцидент с этикеткой серьёзно. Это должно повлечь внутреннее расследование.

Интересно, что спустя несколько дней после первой находки другая девушка, Ребекка Джонс, сообщила о ещё одном крике о помощи — на купленном в том же Primark платье была надпись: «Унижающие и эксплуататорские условия».

Крик о помощи на одежде бренда Primark

Достоверность этикеток и надписей на них пока не выяснена. Тем не менее, ранее ирландский бренд Primark, специализирующийся на молодёжной одежде масс-маркета, уже был замешан в скандалах, связанных с плохими условиями работников на фабриках в Бангладеш и Индии, в том числе в печально известной фабрике Rana Plaza.

Фото: ecouterre.com.