news

Экособытия в Центре экономии ресурсов

04.03.2014
Главная » news » Экособытия в Центре экономии ресурсов

Как уменьшить свой экослед? Бывает ли вегетарианская кавказская кухня? Как привить своему окружению экокультуру? На все эти вопросы ответят на этой неделе в московском Центре экономии ресурсов.

4 марта в 19.30 состоится мастер-класс Юлии Ломакиной «Как уменьшить свой экослед». Вы узнаете о том, что такое экослед, о пяти принципах экопривычек, получите советы по разумному потреблению воды, электричества, тепла и бумаги, разумному использованию транспорта и экологичному поведении в путешествиях. Кроме того, Юлия расскажет об осознанном потреблении (новые покупки, старые вещи, совместное потребление) и об альтернативе пластиковым пакетам.



5 марта в 19.00 состоится встреча участников Школы вегетарианской кухни. Тема — кавказская выпечка.
Пеновани с начинкой из молодого сыра, ширван, слоёный торт апшерон — всё это вы сможете приготовить на мастер-классе в Центре экономии ресурсов.



10 марта в 17.00 экотренер Роман Саблин представит свой новый тренинг «Как привить окружению экокультуру». Вы уже ведёте осознанный образ жизни и мечтаете привить экокультуру своим родным и близким, но наталкиваетесь на непонимание членов семьи, друзей, коллег? На встрече вы узнаете, как взвешенно, увлечённо и грамотно вовлекать людей в экологичный образ жизни.

Вы узнаете, почему работает первый и базовый способ вовлечения — личный пример; как самоирония, подход без фанатизма могут сделать вашу новую жизнь более комфортной; что говорить или не говорить противникам раздельного сбора отходов, натурального питания, вегетарианства, волонтёрства, экоактивизма; как привлечь на свою сторону бабушку, папу, соседа, начальника, мэра, губернатора.

На все мероприятия необходима предварительная запись на сайте Центра экономии ресурсов.