news

Велосипедная дорога над водой

26.04.2013
Главная » news » Велосипедная дорога над водой

В Лондоне в скором времени может появиться необычная велоэстакада — она пройдёт вдоль Регентского канала, точнее — прямо над ним.

Лондон, как и любой современный мегаполис, страдает от избытка автомобилей и всех вытекающих из этого последствий. Чтобы уменьшить нагрузку на дороги, многие жители пересаживаются на велосипед — весьма популярный вид транспорта у англичан. Специально для велосипедистов власти города устраивают стоянки, дорожки и всячески поощряют этот полезный способ передвижения. Число велосипедистов постоянно растёт, и для них нужны уже отдельные велоэстакады, строительство которых затрудняется из-за отсутствия необходимого места, ведь плотность застройки в Лондоне и так высока.

Именно поэтому инженерам и архитекторам приходится идти на хитрости и искать необычные пути решения вопроса. Одну из таких идей представило архитектурное бюро Design International. Специалисты этой компании предлагают построить велодорожку прямо над Регентским каналом, что в самом центре Лондона. Вокруг него сосредоточены крупные дороги и развязки, а по самому каналу ходят небольшие суда.

«Парящая в воздухе» конструкция представляет собой легкую стальную дорогу с пандусами и съездами, которые позволяют легко заехать на эстакаду и съехать с неё.

Как говорят власти Лондона, они готовы рассмотреть проект более внимательно, когда он будет полностью готов. Сейчас архитекторы дорабатывают детали необычной дороги — предположительно, уже осенью этого года она может быть построена.

Фото: http://inhabitat.com.