news

Велосипедисты Петербурга составили маршруты для города

07.10.2013
Главная » news » Велосипедисты Петербурга составили маршруты для города

Общественные организации «Велопитер», «Велосипедизация Петербурга» и «Лаборатория градопланирования» подготовили для комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга два варианта городских велосипедных маршрутов.

Пилотные маршруты проходят по северу города. Активисты ждут ответа от властей города — комитет должен утвердить окончательный перечень велодорожек, которые будут созданы в следующем году. По плану обустройство первых велодорожек начнётся весной 2014 года.

Маршрут 1. Финляндский вокзал — КАД, вне исторического центра города: от Финляндского вокзала, по Арсенальной и Свердловской набережным, потом по Пискарёвскому проспекту и улице Руставели и до пешеходного тоннеля под КАД, недалеко от метро «Девяткино» и выезда на Токсовское шоссе.

Маршрут 2. Северное кольцо (около 70 км). Вдоль Приморского шоссе, дороги к шалашу Ленина, Горского шоссе, Ленинградского шоссе, Выборгского шоссе, Тихорецкого проспекта, проспекта Испытателей и Шуваловского проспекта. Маршрут соединит Выборгский, Калининский, Курортный, Приморский районы Петербурга и Всеволожский район Ленобласти, улучшит связь между крупными торговыми центрами и жилыми зонами.

Интересно, что помимо создания веломаршрутов к 1 октября велоактивисты должны были предложить кандидатуру штатного специалиста, который бы курировал развитие велоинфраструктуры в городе. Однако с этим возникли сложности, до сих пор кандидата нет.