news

Стильный футбайк из устойчивой древесины

26.11.2014
Главная » news » Стильный футбайк из устойчивой древесины

На первый взгляд вам может показаться, что это велосипед. На самом же деле у футбайка Dandy Horse отсутствуют педали. О необычной новинке из экоматериалов расскажем прямо сейчас.

Dandy Horse — новая разработка студии Noir VIF, дизайнеры которой вдохновились моделью двухколёсного самоката, с рулём и деревянной рамой, изобретённого в XIX веке. Изобретение принадлежало немецкому профессору барону Карлу фон Дрезе, в честь которого самокат назвали дрезиной, а затем получил название денди-хорз.

В порядке эксперимента дизайнеры Noir Vif разработали новый Dandy Horse из литой фанеры, которую создали при помощи промышленного процесса формования древесины под высоким давлением. Кстати, древесина получена из восстанавливаемых лесов.

Такой велосипед гораздо медленнее, чем обычный, но при этом он невысокий. По словам разработчиков, на Dandy Horse удобно передвигаться пожилым и людям с физическими недостатками. Для комфортной поездки велосамокат дополнили кожаным седлом, широким рулём и вместительной корзиной.

Новинку планируется запустить в производство в следующем году.

Футбайк Dandy Horse

Фото: noirvif.com.