news

Датский зоопарк продолжает убивать животных

26.03.2014
Главная » news » Датский зоопарк продолжает убивать животных

Все мы помним жестокое убийство жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке. Этот поступок мировая общественность осудила очень строго. Но сотрудники зоопарка решили не останавливаться на достигнутом. В минувший понедельник там умертвили сразу четырёх львов, двум из них было всего лишь по 10 месяцев.

В феврале этого года сотрудники зоопарка Копенгагена усыпили молодого жирафа Мариуса. Это было сделано в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков, так как жираф родился в результате близкородственного скрещивания.

Но общественность скорее шокировал не этот факт, а то, что после умерщвления животное на глазах у публики скормили львам. Теперь дошла очередь и до самих больших кошек — к сожалению, сразу четырёх львов пришлось усыпить. Причём были убиты не только взрослые особи, но и двое львят.

Это произошло в минувший понедельник. Сотрудники утверждают, что это было сделано для того, чтобы дать шанс новому самцу создать новую «семью» в прайде.

В официальном послании от администрации зоопарка говориться следующее: «Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду».

Новый самец «всё равно убил бы» львят, неспособных защитить себя, как это часто бывает в природе, а новый дом для молодых львов не нашли.

Фото: nydailynews.com.