news

Дни шведской кухни в Петербурге

04.06.2013
Главная » news » Дни шведской кухни в Петербурге

В первые дни лета Санкт-Петербург традиционно становится шведским. Пятый год подряд Генеральное консульство Швеции совместно с партнёрами организует Дни Швеции в Санкт-Петербурге. И премьера этого года — неделя шведской кухни.

Сразу несколько ресторанов Петербурга представляют своё видение традиционных шведских блюд. Мы побывали в ресторане «Ять», шеф-повар которого Иннокентий Регентов подготовил для гостей особое, шведское, меню — оно будет действовать до 10 июня.

Блюда, приготовленные Иннокентием, состоят из традиционных для шведской кухни продуктов: грибов, ягод и орехов.

Первое блюдо — svampsoppa. Традиционный шведский крем-суп из русских боровиков.

Вторым блюдом в меню стало stekt stromming — филе салаки с нежным картофельным пюре и мочёной брусникой.

На десерт — hjortronparfait. Нежное парфе из морошки с добавлением лесных орехов.