news

Девять раз в день — оптимально!

27.09.2012
Главная » news » Девять раз в день — оптимально!

Учёные после ряда исследований назвали оптимальное число приёмов пищи в день — их должно быть девять.

Некоторые исследователи давно заявляют, что пора забыть о традиционном распорядке дня: завтрак, обед и ужин. Сегодня человек, который заботится о своём здоровье и хочет сохранить отличную физическую форму, должен кушать не менее 7-10 раз в день. В таком случае организм человека не будет накапливать лишний жир и сохранит оптимальный уровень холестерина. Это возможно потому, что многоразовое питание ускоряет метаболизм. Точное количество приёмов пищи зависит от возраста, пола, веса и индекса массы тела.

В ходе проведённых исследований учёные из Лондонского имперского колледжа доказали, что если принимать пищу 9 раз в день, это способствует снижению кровяного давления и холестерина, а также потере веса.

Они наблюдали за двумя тысячами добровольцев, которые потребляли примерно одинаковое количество калорий ежедневно. Часть людей питалась три раза в день, а вторая — семь-десять раз. Оказалось, что частые приёмы пищи способствуют ускорению обменных процессов, снижению веса, улучшается общее самочувствие.

Но исследователи в то же время подчёркивают: чтобы добиться положительных результатов, необходимо есть маленькими порциями и только натуральную и полезную пищу.

Фото: http://blogs.food24.com.