news

Леонардо Ди Каприо избран посланником мира ООН

18.09.2014
Главная » news » Леонардо Ди Каприо избран посланником мира ООН

Знаменитый голливудский актёр и защитник окружающей среды и дикой природы Леонардо Ди Каприо избран посланником мира ООН по проблемам климата.

Об этом накануне сообщил журналистам генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. По словам генсека, он пригласил Ди Каприо на саммит по климату, который состоится 23 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, что посланниками мира ООН могут стать выдающиеся деятели в области искусства, литературы, науки, музыки и спорта. Эти известные личности добровольно посвящают своё время, талант и энергию на улучшение условий жизни миллиардов людей во всём мире.

Ди Каприо является ярым защитником окружающей среды, в частности — океанов. Американский актёр поддержал усилия ООН в решении проблем, связанных с изменением климата на планете. Ещё в 1998 году он основал фонд для выдачи грантов на природоохранную деятельность. В ноябре 2010 года Ди Каприо участвовал в Петербургском международном форуме, посвящённом сохранению тигров и внёс 3 миллиона долларов во Всемирный фонд дикой природы (WWF) для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале. В начале этого года актёр перечислил ещё 3 миллиона долларов на сохранение океанов.

Леонардо Ди Каприо избран посланником мира ООН

В новой почётной должности Лео присоединился к 11 другим посланникам мира и послам доброй воли ООН. Так, один из самых известных послов доброй воли — Анджелина Джоли, которая занимается проблемами беженцев, пострадавших от крупных катаклизмов, войн и кризисов. Другая актриса, Шарлиз Терон, помогает женщинам, подвергшимся насилию и получившим психологические травмы.

Среди «новообращённых» послов доброй воли — актриса Айшвария Рай, отвечающая за проблемы связанные с ВИЧ, и бразильский писатель Пауло Коэльо, выступающий за искоренение нищеты и межкультурный диалог между цивилизациями и народами.

Есть в списке и наша соотечественница, теннисистка Мария Шарапова. Она является послом доброй воли с 2007 года и занимается вопросами, связанными с защитой прав женщин и борьбой с бедностью.