news

Грязная правда о грушах

14.03.2014
Главная » news » Грязная правда о грушах

Стала известная неприятная правда об упаковке груш, которая ещё раз доказывает — лучше покупать органические продукты.

Как часто вы задумываетесь над тем, откуда на полках магазинов в декабре появляется клубника и другие свежие ягоды, овощи и фрукты? Скорее всего, вы вообще не думаете об этом, делая покупки.

Взять, например, груши. Обратите внимание, что часто они оказываются завёрнуты в кусочки бумаги, но почему? Недавнее расследование от Fast Со Design вскрыло неприятную правду об этом любимом многими фрукте.

Эта странная история о том, почему груши упакованы в бумагу, начинается с деликатной природы самого плода. Груши имеют очень тонкую кожу, из-за чего без упаковки они легко повреждаются во время транспортировки. Груши уязвимы к окислению, которое делает их коричневыми. Также они восприимчивы к грибковым патогенам и плесени, которые, как правило, быстро распространяются.

Чтобы не терять деньги, производители решили упаковывать груши, чтобы те могли преодолеть долгий путь на прилавки дальних стран. Но не всё так просто.

Ещё в начале 1900-х годов груши начали упаковывать в бумагу, обработанную пищевым маслом. Масло замедляет процесс окисления, уменьшая вероятность потемнения груш. Однако с развитием химической промышленности пищевое масло вскоре было заменено чем-то более спорным.

Теперь невинная оберточная бумага содержит вещество этоксиквин, а также медь, которая помогает остановить распространение серой гнили. И хотя ведомства США утверждают, что этоксиквин безопасен, он запрещён к применению в Европейском Союзе и Австралии.

Пока что эксперты видят единственный способ избежать возможных проблем из-за покупки таких груш — они рекомендуют выбирать органические фрукты.

Фото: inhabitat.com.