news

Калифорния пытается бороться с нечестными «фермерами»

15.10.2014
Главная » news » Калифорния пытается бороться с нечестными «фермерами»

Вы уверены, что фрукты и овощи, которые вы покупаете на фермерском рынке, действительно были выращены местными производителями, а не привезены из-за рубежа? В США, например, с этим проблема. Правда, некоторые штаты предлагают свои варианты её решения.

Рынок с фермерами-мошенниками оказался серьёзной проблемой для Калифорнии. Вот почему не так давно губернатор штата Джерри Браун подписал новый закон, предполагающий создание специальной службы, которая будет проверять продавцов местных рынков и их товар. Их задача — удостовериться в том, что продукты действительно были выращены фермером, а не куплены оптом на базе.

Фермеры поддерживают эту идею, ведь если хотя бы один продавец предоставляет ложные сведения о продуктах, с неправильной маркировкой или вовсе без неё, то подрывается авторитет всего рынка.

А в Нью-Йорке действует другая система контроля. Большинство фермерских рынков управляются некоммерческой организацией GrowNYC, которая гарантирует, что на рынке представлен товар от фермеров, который они произвели сами. GrowNYC следит за поставкой продуктов и особенно тщательно проверяет подозрительно большие объёмы товаров и упаковку.

В нашей стране, к сожалению, тоже можно встретить продавцов, выдающих свои товары за фермерские. И тут нужно быть очень внимательным. Поговорите с продавцом, задавайте ему вопросы о его хозяйстве, урожае — по его ответам вы сразу определите, кто перед вами: настоящий фермер или нет.