news

Дни современной финской кухни в Петербурге

03.10.2012
Главная » news » Дни современной финской кухни в Петербурге

С 5 по 7 октября в петербургском ресторане творческой кухни «Хельсинкибар» пройдут дни финской кухни, где будет представлено специальное меню от лучших мастеров двух стран: Финляндии и России.

На протяжении трёх дней на кухне ресторана рука об руку будут колдовать гуру подлинной финской кухни, шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге Юрки Тсутсунен и адепт новой финской кухни в Санкт-Петербурге, шеф-резидент «Хельсинкибара» Александр Таратухин, который перенимает самое интересное из опыта северных коллег, привнося свои инновационные идеи, что делает его кухню уникальной.

 За три дня гости «Хельсинкибара» смогут получить полное представление о современной финской кухне, лаконичной и открытой, по-северному оригинальной. В рамках Finnish Cuisine Weekend ресторан предложит специальное меню из трёх блюд (в двух вариантах), среди которых: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапива и соус тартар из бутонов одуванчика; яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус; панакотта из простокваши c сиропом из красной смородины, ванильный крамбл. Оценить искусство мастеров невероятных сочетаний и творческих кулинарных решений смогут все желающие.

Все блюда специального меню будут приготовлены исключительно из натуральных продуктов, привезенных из Финляндии. Что касается напитков, гостям будут предложены как знаменитые настойки «Хельсинкибара»: клюковка, лимончелло, хреновуха, облепиха и брусника.

А ещё гостей «Хельсинкибара» ждут танцы и северный музыкальный юмор, за эту часть программы отвечает Тимо Сантала, участник финского DJ проекта We love Helsinki. Вечеринка с его участием начнётся в 22.00 7 октября.

Мероприятие организовано Генеральным консульством Финляндии и компанией «Светлая музыка», при поддержке компаний-производителей органических продуктов Hommanäs Gård и Saimaan Juomatehdas.