news

Dog Dating: двое на прогулке не считая собаки

01.04.2015
Главная » news » Dog Dating: двое на прогулке не считая собаки

20 марта в Петербурге стартовал московский проект Dog Dating – сервис, благодаря которому можно найти себе компанию для прогулки с собаками из приюта.

Проблема огромного количества бездомных собак в России стоит очень остро и не теряет актуальности. Приюты Москвы и Санкт-Петербурга переполнены, у работников не хватает времени на прогулки с каждой живущей у них собакой, а животные за это время отвыкают от общения с человеком, дичают, и их шансы обрести новый дом резко уменьшаются. 

Многие люди не имеют возможности «усыновить» питомца, но любят животных, переживают за их судьбу и искренне хотят помочь. Не все знают, что подарить животному внимание и ласку можно и не забирая его домой, и сервис Dog Dating как раз позволяет это сделать.

Как это работает? Прежде всего зарегистрируйтесь на сайте dogdating.ru. Это – настоящая социальная сеть: можно добавить аватар, рассказать о себе, ставить «лайки». Затем выбираете понравившуюся собачку, к фотографии которой приложено описание ее характера. Смотрите, кто из зарегистрированных на сайте людей тоже хотел бы погулять с ней, и приглашаете на прогулку того, кто вам приглянулся. Если человек отреагирует взаимным приглашением – договаривайтесь о месте и встрече, звоните в приют и обсуждайте детали. Так, помимо пользы четвероногому другу, плюс проекта и том, что вы можете знакомиться с новыми людьми схожих интересов и взглядов, а, возможно, даже найдете свою вторую половинку 🙂 Впрочем, можно никого не приглашать, а отправиться на прогулку со своей семьей или друзьями.

В Петербурге Dog Dating сотрудничает с приютом  «Друг», в котором проживает около 150 собачек. В Москве это приюты SuperSobaka, «Ласковый зверь» и «Зов предков».