news

Дом из натуральных материалов от Iredale Pedersen Hook

09.09.2011
Главная » news » Дом из натуральных материалов от Iredale Pedersen Hook

Архитектурная студия из Австралии Iredale Pedersen Hook спроектировала загородный дом с оригинальной крышей.

Одноэтажный дом Florida Beach House, находящийся в часе езды от города Перт, сразу привлекает к себе внимание из-за своей необычной крыши, которая поднимется то вверх, то вниз, создавая таким образом несимметричные выступы, похожие на волны.

Подобный дизайн не случаен. Ведь дом находится на пляже в Западной Австралии, то есть на берегу величественного Индийского океана.

Стены Florida Beach House отделаны волокнистым цементом и натуральными деревянными панелями. Возвышенные террасы на северной, южной и западной стороне защищают от ветров в любое время года. В то же время за счет натуральных материалов и открытых террас обеспечивается регулярное поступление чистого и свежего воздуха.

Из-за необычной конструкции крыши весьма необычно выглядят и потолки внутри дома. Однако подобный дизайн — это не просто способ привлечь внимание. Благодаря такой причудливой форме крыши в дом поступает комфортное количество тепла и света в любое время года.

Неоспоримым достоинством Florida Beach House является открывающийся из его окон вид на океан, и тот факт, что жить здесь можно не только летом, но и зимой.