news

Дом из ореховой скорлупы

06.08.2012
Главная » news » Дом из ореховой скорлупы

На Всемирном фестивале садоводства Floriade-2012 в Нидерландах был представлен необычный дом из ореховой скорлупы.

Павильон, построенный по проекту архитекторов из испанского бюро Pulgon Diseno, представлял на фестивале Floriade-2012 Испанию.
Яркое здание — уникальный объект. Оно построено по принципу Cradle to Cradle, что можно перевести как «от колыбели к колыбели». Это новая технология в строительстве и дизайне, которая предусматривает непрерывное воспроизводство ресурсов. В её основе — принцип, что абсолютно все материалы могут быть и должны использованы вторично без остатка. К тому же, по мнению дизайнеров, самые лучшие материалы — естественные и натуральные.

Экодом от Pulgon Diseno

Для строительства павильона испанцы использовали дерево. Как говорят архитекторы, в данном строении были задействованы упаковочные и транспортировочные ящики и поддоны для фруктов и овощей, а также детали строительных конструкций, остатки лесозаготовок, пни из сгоревших лесов, старые шпалы и даже ореховая скорлупа. Использование таких материалов значительно уменьшает вредные выбросы углерода в атмосферу, замечают эксперты.

Экодом от Pulgon Diseno

Здание как бы вырастает из земли, отлично вписываясь в ландшафт. На террасе «высажены» скульптуры, напоминающие деревья, которые также изготовлены из переработанных деревянных отходов.

Фото: http://www.contemporist.com.