news

Домашние биофермы

05.12.2012
Главная » news » Домашние биофермы

Теперь в США можно купить готовые к использованию фермы для выращивания рыбы и овощей в домашних условиях по технологиям аквапоники.

Сегодня люди всё больше интересуются фермерством. В условиях города заниматься фермерством можно с помощью гидропоники. Кроме того, в домашних условиях вполне возможно выращивать растения и разводить рыб, называется такой процесс аквапоника.

Американские инженеры и биологи разработали фермы Aquaponics USA, которые позволяют любителям натуральных продуктов наслаждаться собственноручно выращенной рыбой и свежими овощами. Исследования показали, что выращенная в таких условиях рыба содержит большое количество полезных для организма белка и омега-3, чем зачастую не может похвастаться рыба, выращенная в промышленных масштабах.

Ферма Aquaponics USA включает в себя два контейнера, один из которых — это аквариум с рыбами, а в другом растёт зелень, а так же все необходимые для работы системы насосы, трубы и другие агрегаты.

Растения растут прямо в воде, которая постоянно удобряется, так как зелени нужно питание. Удобрения, кстати, 100% натуральные, — это отходы жизнедеятельности рыб.

Все, что нужно для работы системы — электричество, водоснабжение и канализация. Замкнутая и практически безотходная система аквапоники обеспечит семью натуральными продуктами круглый год.

Стоимость фермы Aquaponics USA — от $2495.

Фото: http://www.aquaponicsusa.com.