news

Изящное бельё из… ёлок

12.12.2014
Главная » news » Изящное бельё из… ёлок

Нижним бельём из шёлка или хлопка никого не удивишь, а что если оно выполнено из ели или сосны? Французский дизайнер Софи Янг (Sophie Young) придумала, как использовать деревья, которые остаются после праздников.

Модельер всерьёз задумалась о проблемах экологии, когда узнала, что её ребёнок — аллергик. После этого на полностью пересмотрела свою жизнь. Подтверждением тому стала её новая коллекция белья Do You Green, созданная из необычного материала.

Софи научилась создавать ткань из древесины сосны энзимным методом. В дело идут ветви, собранные в том числе после санитарной обрезки сосен, так что что производство не наносит ущерб природе. В результате получается гладкий, приятный на ощупь материал с абсорбирующими, антистатическими, антибактериальными и дезодорирующими свойствами. К тому же он выполняет терморегулирующую функцию — охлаждает или согревает при перепадах температур.

Женское белье из сосны Do You Green

На сайте производителя сказано, что ткань хорошо пропускает воздух и хорошо впитывает влагу, как хлопок. По словам дизайнера, нижнее белье из еловой ткани мягкое, как шёлк, приятное на ощупь, как кашемир, и приятно прохладное, как лён. На теле материал почти не ощущается и, естественно, совсем не колется. Краска для ткани безопасная, не вызывает аллергии.

Производится экотекстиль для белья во Франции и Тунисе.

Женское белье из сосны Do You Green