news

Эко-френдли небоскрёб в форме стрекозы

12.05.2014
Главная » news » Эко-френдли небоскрёб в форме стрекозы

Проект необычного небоскрёба для Нью-Йорка предложила архитектурная студия Vincent Callebaut Architects — он называется Dragonfly и предназначен для городского фермерства.

Dragonfly, что в переводе означает «стрекоза», — это вертикальная ферма, призванная удовлетворить всё возрастающую потребность городских жителей в качественных и безопасных продуктах питания и при этом снизить нагрузку сельскохозяйственного производства на окружающую среду.

Авторы проекта предлагают построить ферму, напоминающую крылья стрекозы, на Южном берегу острова Рузвельта в Нью-Йорке.

Высота фермы — 600 метров, 132 этажа. По задумке, здесь будут располагаться офисы, исследовательские лаборатории и другие рабочие помещения. Но главное — тут будут расти сады, выращиваться зелень и другие продукты питания. Всего в планах 28 различных угодий для сельскохозяйственных производств.

Вертикальная ферма Dragonfly

Dragonfly полностью самодостаточна: зимой пространство между «крыльями» будет служить для накопления тёплого воздуха в специальных экзоструктурах. Это возможно с помощью преобразования солнечной энергии. А летом здание будет охлаждаться за счёт естественной вентиляции. К тому же ферму планируется оснастить тремя ветряными турбинами.

Фото: inhabitat.com.