news

Платья из парашютов и социальная ответственность

05.02.2014
Главная » news » Платья из парашютов и социальная ответственность

Найки Кондакис создаёт оригинальные наряды из натуральных тканей и остатков парашютов. А ещё дизайнер обучает девушек племени масаи шитью.

Дизайнер Найки Кондакис пока мало известна. Несколько лет она работала в Кении — именно здесь сформировались её взгляды на социально ответственную моду.

Для создания стильных нарядов Найки использует переработанные полотна парашютов, органический шёлк, полученный этичным способом, а также ткани из погибших деревьев и другие природные материалы.

Воодушевленная трехлётним пребыванием в Африке и изучением ответственного предпринимательства в родной Европе, дизайнер создала свой собственный этичный лейбл Kondakis.

Кондакис соблюдает принципы справедливой торговли, выплачивая работникам в Кении достойную зарплату. Кстати, все наряды выполнены вручную женщинами из Намибии — они прядут и органично окрашивают ткани, используя зёрна кофе, чай и куркуму.

Последняя коллекция Найки под названием Second Life, представленная в декабре 2013 года, выглядит достаточно богемно, при этом она была на 100% сшита из подержанной одежды.

Часть своего дохода Кондакис направляет на воспитание девочек племени масаи в деревнях Кении. «Образование является одним из самых сильных инструментов, которые только может иметь человек в жизни. Оно позволяет создать своё собственное будущее. Это важно и для масаи, многие из которых до сих пор не в состоянии отправить всех своих детей в школу. В результате обучения многие девушки масаи в конечном итоге получают шанс на ту жизнь, которую они хотят прожить», — говорит дизайнер.

Фото: ecouterre.com.