news

e3Awards — новая премия для «зелёного» строительства

13.12.2012
Главная » news » e3Awards — новая премия для «зелёного» строительства

Об учреждении Первой международной премии в области экологичных строительных и отделочных материалов e3Awards 2013 объявила строительная и интерьерная выставка MosBuild. Партнёрами по организации премии выступают НП «Центр экологической сертификации — Зелёные стандарты» и Eco Standard group.

Вопросы сохранения окружающей среды и экологии являются сегодня одними из приоритетных в области производства строительных и отделочных материалов. Премия e3Awards призвана привлечь внимание профессионалов строительного рынка к успешным «зелёным» строительным технологиям и продуктам, а также развивать идею устойчивого развития и энергоэффективности в строительной индустрии.

Номинации Премии

  1. Лучший материал в категории «Конструкции» (цемент, кирпич, блоки, утеплитель, кровли, изоляция, древесные материалы, композитные материалы, окна, фасады, сухие смеси).
  2. Лучший продукт в категории «Отделка» (лаки, краски, напольные покрытия, керамика, камень).
  3. Лучший продукт в категории «Инженерные системы» (дренажные системы, канализация, инженерная сантехника, электрика, теплые полы).
  4. Лучший продукт в категории «Интерьер» (перегородки, межкомнатные двери, текстиль, декор окна, обои, освещение, интерьерная сантехника).

В жюри конкурса вошли:

  • Юрий Табунщиков, президент АВОК, профессор, д.т.н.;
  • Сергей Кривозерцев, директор НП «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов»;
  • Имз Гай, генеральный директор Российского совета по экологическому строительству;
  • Александр Ремизов, председатель правления, НП «Совет по зеленому строительству» при САР;
  • Андрей Птичников, директор регионального офиса FSC;
  • Петр Жук, доцент МАРХИ, декан вечернего факультета.

Организаторы премии приглашают производителей и поставщиков экологичной строительной и отделочной продукции заявить о себе на выставке MosBuild и рассказать об уникальных качествах продукта, а также получить знак экологического отличия e3 «Экология, Энергия, Эффективность» для маркировки своей продукции.

По итогам экспертной оценки победители в каждой номинации определяются в категориях: «Золото», «Серебро», «Бронза». Итоги Премии будут объявлены на выставке MosBuild 2013.