news

Север Москвы разделяет отходы

17.09.2014
Главная » news » Север Москвы разделяет отходы

В Тимирязевском районе Москвы стартовал один из самых ожидаемых проектов в сфере экологии: здесь открылись пять стационарных пунктов приёма отходов.

Теперь жители смогут собирать раздельно и сдавать в ближайший пункт бумагу, картон, пластик, металл, стекло, а также батарейки и аккумуляторы, которые относятся к классу опасных отходов.

До конца 2014 года стационарные и мобильные пункты, а также контейнеры для раздельного сбора отходов, появятся ещё в трех районах — Головинском, Савеловском и Коптево. В 2015 году программой раздельного сбора будет охвачен весь Северный округ столицы.

Оператором по вывозу и утилизации отходов выступает компания «ЭкоЛайн» — именно благодаря ей и появились эти пункты.

Стационарный пункт представляет собой конструкцию, встроенную в контейнерную площадку. В ней предусмотрены 4 ячейки определённого цвета для основных групп отходов. Мобильный пункт — это тематически оформленный фургон Citroen Jumper, который курсирует по районам, делая остановки длительностью 2-3 часа в местах наибольшего скопления людей.

Раздельный сбор отходов на Севере Москвы

Каждый пункт приёма вторичного сырья — стационарный или мобильный — обслуживает до 12,5 тысяч жителей, один контейнер для полезных отходов рассчитан на тысячу человек.

До конца 2015 года компания «ЭкоЛайн» планирует отобрать не менее 20% полезных фракций от общего объёма отходов, охватив 60% населения округа. А в 2016 году — 100% жителей.

Подробная информация о проекте, адреса и график работы пунктов опубликованы на сайте ec-line.ru.