news

Экодизайн на Paris Design Week 2012

13.11.2012
Главная » news » Экодизайн на Paris Design Week 2012

Удивительные работы в области экодизайна представили художники на Парижской неделе дизайна 2012.

Около сотни дизайнеров и художников из разных школ, студий и мастерских приехали в Париж для участия в Paris Design Week 2012. Многие из них представили публике свои работы, выполненные из натуральных материалов, с применением eco-friendly технологий. Представляем некоторые экологичные работы талантливых мастеров.

Вдохновленная недавней поездкой в Исландию, художница Беатрикс Ли-Чин Люкс придумала серию составных деревянных и картонных коробок форме вулканов. Она также представила коллекцию сделанных ею цветочных ваз из переработанного дерева с использованием нетоксичной отделки.

Ещё одна интересная работа — стол из берёзы в минималистическом стиле от дизайнера Пьера Гуиллоу. En Bois Table собран без использования винтов или клея.

Молодой французский дизайнер Анри Дежиант приехал на Неделю дизайна с коллекцией ламп и динамиков для iPhone, изготовленных из переработанной целлюлозы.

Другой пример произведений из бумаги — светильники Cloud City от студии Well Well Designers. «Облачный город» (именно так переводится название коллекции) отражают образ современной архитектуры.

Вероника Вайлдгрубер представила свои восхитительные лампы Tetes из измельчённой пробки и стекла.

А вот ещё интересная работа — бамбуковое кресло Turriniby, на котором можно приятно отдохнуть.

Стул от студии YuanYuan предназначен в первую очередь для офисных работников. Имея в офисе такой стул, можно выкроить несколько минут, чтобы как следует размяться.

В новости использованы фотографии со следующих ресурсов:
http://mhlmagazine.com
http://yellowtrace.com.au
http://henridejeant.com
http://wellwelldesigners.com
http://minimumblog.com
http://turriniby.com
http://buymedesign.com