news

Экомода от Оливера Толентино

20.12.2012
Главная » news » Экомода от Оливера Толентино

Дизайнер, прославившийся как мастер экомоды и основавший собственную марку OliverTolentino, выпустил новую коллекцию «зелёной» одежды.

Ещё несколько лет назад технологи и химики со всего света стремились создать всё новые и новые материалы на основе синтетических тканей, но сегодня ситуация в корне изменилась. Сейчас все силы дизайнеров брошены на создание тканей из натуральных полимеров, модельеры всё чаще обращаются к прошлому, используя экологичные материалы для нарядов, окрашивая их только натуральными красками, отказываясь от вредных для человека и природы соединений.

Экологичные платья от Оливера Толентино Экологичные платья от Оливера Толентино

Кутюрье из Филиппин Оливер Толентино — отличный пример современного экодизайнера, использующего в своей работе только натуральные ткани — текстиль для его вещей изготавливают их тропических растений щадящими методами.

Из стволов ананаса, стеблей джута, а также кувшинок и абаки ручным способом извлекаются волокнистые части, таким образом, нет необходимости вырубать растения — им дают возможность «залечить» свои раны и жить дальше. После этого волокна высушивают и делают из них ткань на специальных станках с использованием традиционных филиппинских техник плетения.

Экологичные платья от Оливера Толентино Экологичные платья от Оливера Толентино

Именно благодаря таким технологиям производства ткани кутюрье Оливер Толентино стал известен. Интересно, что в вечерних и коктейльных платьях от OliverTolentino вы не найдёте этнических мотивов — напротив, их фасоны всегда выдержаны в классических европейских традициях. Платья Толентино сегодня выбирают многие знаменитости во всем мире.

Фото: http://www.olivertolentino.com.