news

Экологичная мода индейцев мапуче

26.11.2012
Главная » news » Экологичная мода индейцев мапуче

Жасмин Аэронс создаёт шерстяные вещи, сделанные из этичной чилийской пряжи.

Дизайнер сейчас живёт в Чили. Она старается сохранить традиции уникальной, но, к сожалению, исчезающей культуры индейского народа мапуче. Жасмин буквально возрождает текстильное ремесло местного народа, чтобы весь мир увидел эту красоту. И у Жасмин получается — её работы хорошо продаются по всему миру.

Экоодежда от Жасмин Аэронс

Все полученные от продажи вещей деньги дизайнер вкладывает в развитие своего бизнеса и благополучие народов Южной Америки: она устраивает мастер-классы и практические семинары, на которых каждый желающий может обучиться ремеслу для дальнейшей работы.

Экоодежда от Жасмин Аэронс

Для создания пряжи Жасмин и её помощники из народа мапуче используют овечью шерсть и шерсть ламы, ткут они только вручную. Материал окрашивается исключительно натуральными веществами, которые производятся из глины, ягод, травы, коры, мха, корней — всего, чем богаты тропики.

Экоодежда от Жасмин Аэронс

В шерстяных вещах от Жасмин Аэронс вы будете чувствовать себя уютно и комфортно, а выглядеть — оригинально. Неповторимые силуэты соединяют в себе самобытность народа мапуче и современное видение дизайнера.

Фото: http://www.ecouterre.com.