news

Eco-friendly брусчатка из автошин

28.11.2012
Главная » news » Eco-friendly брусчатка из автошин

Технологи и инженеры компании Vast Pavers из США выпустили на рынок строительных материалов новый продукт — ландшафтную плитку из переработанных материалов.

Новое покрытие для дорожек сделано не из традиционных керамики и бетона, производство которых оставляет огромный углеродный след, а из старых автомобильных шин и использованного пластика. Vast Pavers придумала новый способ переработки и производства композитов из вторичных материалов: сжатые частицы каучука инкапсулируются в пластик, то есть заключаются в мешочек. После этого их окрашивают и обрабатывают ультрафиолетом для прочности и защиты от внешних факторов. Такая технология позволила выпустить новую современную экологичную брусчатку для улицы и помещений.

Производство eco-friendly брусчатки Vast Pavers позволяет уменьшить количество отходов. Новый ландшафтный кирпич на 95% состоит из вторичных материалов и может быть переработан. При этом брусчатка Vast Pavers не уступает другим подобным строительным материалам по прочности и долговечности, однако камень от Vast Pavers в 3 раза легче, а значит, он не повреждает почву и даёт возможность корням растений получать больше кислорода.

Фото: http://www.thegreenconnoisseur.com.