news

«Эко-Июль» в «Буквоеде»

10.07.2013
Главная » news » «Эко-Июль» в «Буквоеде»

В сети книжных супермаркетов «Буквоед» стартовал проект «Эко-июль». В программе: интересные встречи с экоактивистами, игры и экосюрпризы.

Главная цель программы «Эко-Июль» — просветительская. Именно поэтому на весь июль книжный клуб «Буквоед на Восстания» (Лиговский пр., 10) превратится в большую экоплощадку для самых разных увлекательных мероприятий: лекций, мастер-классов и игр.

Так, 11 июля, в четверг, в клубе пройдёт встреча «Жить экологично в большом городе», вести которую будет экоактивист Пётр Ракчеев (читайте интервью с Петром Ракчеевым на нашем сайте).

12 июля состоится презентация экологического лагеря «Просвет», участники которого в этом году занимаются уборкой Токсовских озёр.

22 июля у всех желающих будет возможность сыграть в настольную экологическую игру Ecologic вместе с её создателями.

23 июля приходите на презентацию книги Романа Саблина «Зелёный драйвер. Код к экологичной жизни в городе».

25 июля состоится вечер эко-логики с координатором движения «Мусора. Больше. Нет» Петром Ракчеевым.

Гости «Буквоеда» смогут больше узнать о литературе, посвящённой теме экологии и экологичному образу мышления. Так, например, здесь вы найдёте «Историю мусора» Катрин де Сильи, «Фактор 5» Э.У. фон Вайцзеккера, «No Logo» Наоми Кляйн и многое другое. Особенно приятно, что эти купленные вами книги упакуют в крафт-бумагу и перевяжут шпагатом.

Начало всех мероприятий в 19.00.

Мария Капустина, менеджер проекта «Культурная среда» петербургской книжной сети «Буквоед»

Мария Капустина, менеджер проекта «Культурная среда» петербургской книжной сети «Буквоед»:

«Все события на площадке книжного клуба «Буквоед на Восстания» — это часть масштабного проекта «Культурная среда». Конечно же, при составлении годового плана мы не могли обойти стороной актуальную сегодня тему экологии. На наши мероприятия приходят люди интересующиеся, открытые к восприятию новой информации и новых идей. Однако литература, посвящённая теме экологии и экологичному способу существования, «распылена» по разным направлениям: учебная, экономическая, здоровый образ жизни и др. В рамках «Эко-Июля» мы попытались объединить издания этой тематики.

Главная цель программы «Эко-Месяц» — просветительская. Мы пригласили экоактивистов для проведения лекций и мастер-классов, посвящённых экологичному образу жизни.

В течение «Эко-Июля» в клубе «Буквоед на Восстания» все желающие смогут приобрести не только книги «Историю мусора» Катрин де Сильи, «Земля без людей» Алана Вейсмана, «No Logo» Наоми Кляйн, но и экосумки, и экоблокноты, изготовленные из переработанной бумаги».