news

Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка»

28.02.2013
Главная » news » Международный фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка»

С 1 по 3 марта в Москве уже в четвёртый раз пройдёт Международный кинофестиваль экологического кино «ЭкоЧашка», на котором будут представлены самые интересные фильмы зарубежных и российских режиссёров.

В программе фестиваля этого года — 5 зарубежных фильмов, снятых за последний год, и 3 короткометражных ленты. Впервые зрители кинофорума увидят два российских фильма: «Я выбираю лес» от Георгия Молодцова — классическая история-путешествие о том, как один молодой человек решил узнать, что творится с нашими лесами, и лента «Нити накала» режиссёра Светланы Быченко о самой обычной лампочке, которая указом президента РФ ушла в небытие.

Представлять свои фильмы приедет Марк Диксон из США, автор фильма «Моё большое экологическое путешествие». Стивен Лейк из Великобритании расскажет о своей ленте «Сушилка вместо свободы». А испанский режиссер Оскар Клементе, создатель фильма «Полный вперёд, или Мечты автомобиля», проведёт мастер-класс по документалистике и визуальным инструментам в кино, а также положит начало сообществу «профессиональных пешеходов» в нашей стране.

Интересно, что режиссёры кинолент так же сознательны, как и идеи в их фильмах. Например, Стивен Лейк попросил организаторов фестиваля, чтобы счёт на оплату углеродного следа за перелёт в Москву и обратно был выставлен ему, а не фестивалю.

Помимо кинопоказов гостей «ЭкоЧашки» ждут самые разные интересные события: презентация сборника статей о возобновляемых источниках энергии, семинары и мастер-классы. Также будут представлены новые «зелёные» стартапы. На фестивальных площадках будет организован экомаркет.

В зале центра ЗИЛ (ул. Восточная, 4/1) будет работать мобильный пункт акции «Пакеты, сдавайтесь!». Сдать пакеты Тетра-Пак можно будет 2 и 3 марта с 12 до 20 часов. Также здесь расположится пункт приёма раздельно собранных отходов компании «Сфера Экологии».

Расписание кинопоказов смотрите на официальном сайте фестиваля «ЭкоЧашка».