news

Будет ли «зелёный» кинофестиваль EcoCup в Петербурге?

31.01.2014
Главная » news » Будет ли «зелёный» кинофестиваль EcoCup в Петербурге?

Слышали о фестивале экологического документального кино «ЭкоЧашка», но ни разу не были на нём? Есть шанс привести этот проект в Петербург.

Международный фестиваль экологического документального кино EcoCup проходит в Москве ежегодно, начиная с 2010 года. И каждый раз после столицы в течение года его встречают другие города России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Организаторы фестиваля стремятся расширить географию проекта — а неравнодушные граждане ищут единомышленников, заинтересованных в проведении кинособытия и в Санкт-Петербурге.

EcoCup — это лучшие документальные фильмы со всего мира, отобранные специально для русского зрителя и впервые показанные на русском языке. Фестиваль объединяет кинорежиссёров, «зелёных» художников, дизайнеров, фотографов. Цель проекта — привлечь внимание к проблемам окружающей среды с помощью нового формата кино. Команда организаторов всегда рада сотрудничеству и надеется, что в каждом новом городе к фестивалю будет добавляться что-то особенное.

Фестиваль «ЭкоЧашка» — это некоммерческая организация, базирующаяся в Москве. В каждом городе фестиваль проводят местные организации, заключающие договор с НКО в Москве. Чтобы организовать мероприятие в другом городе, необходимо соблюсти ряд условий.

Фестиваль «ЭкоЧашка»

Порядок и условия проведения фестиваля EcoCup

Фестиваль может организовать любой город России и СНГ. Все фильмы программы могут быть показаны только в рамках фестиваля EcoCup.

Двух- или трёхдневный фестиваль в городе должен полностью соблюдать формат:

  • название;
  • дизайн (брендбук фестиваля);
  • политику (экологические принципы фестиваля);
  • формат программы (утренние показы в кафе, большие вечерние показы, комментарии экспертов к фильмам, мастер-классы).

Кроме того, организаторы в городах обязуются:

  • провести PR-кампанию перед началом фестиваля, обеспечить освещение в местной прессе (социальные сети, интернет-издания, газеты, журналы, радио, телевидение);
  • найти экспертов для комментария и проведения дискуссии к каждому фильму программы (экспертами обычно выступают учёные или экологи из местных или всероссийских организаций);
  • организовать приезд одного из организаторов московского фестиваля на все дни фестиваля в качестве координатора (координатор выступает представителем московской команды, контролирует соблюдение формата фестиваля и публичные показы фильмов программы).

Подробную информацию о проведении фестиваля EcoCup в вашем городе можно получить на сайте или отправив письмо по адресу festival@ecocup.ru.

Фото: m24.ru.