news

Экодом в виде креста

08.05.2014
Главная » news » Экодом в виде креста

Грузинский архитектор Дачи Папуашвили представил проект экологичного дома нетрадиционной формы, который эксперты назвали образцом нового поколения «зелёной» архитектуры.

Архитектор из Тбилиси Дачи Папуашвили разработал проект компактного дома в форме креста. Такой необычный выбор объясняется тем, что проект создавался специально для служителей церкви. Однако в таком доме будет удобно жить и работать как духовному лицу, так и простому человеку.

По задумке архитектора, для строительства прототипа здания планируется задействовать вторичные материалы. Так, например, основанием задания станут два больших грузовых контейнера, которые когда-то использовались на лайнерах для транспортировки. Один из них будет стоять вертикально, другой — горизонтально. В доме запланированы четыре этажа.

Экодом Дачи Папуашвили

Внешние стены строения будут отделаны деревянными панелями, а крыша покрыта железными листами и солнечными панелями, которые будут отвечать за отопление дома и подогрев воды. Дождевая вода будет собираться для повторного использования. В доме отвезено место под биотуалет.

Экодом Дачи Папуашвили

Конструкция дома не предполагает использование тяжёлой строительной техники, которая может нанести ущерб природе — дом можно будет без особого труда установить на загородном участке.

Фото: inhabitat.com.