news

Экология вождения, биопластик и судьба отходов

25.03.2013
Главная » news » Экология вождения, биопластик и судьба отходов

Эти и другие интересные темы вам предложат обсудить на этой неделе на мероприятиях в московском Центре экономии ресурсов. Лекции, семинары, мастер-классы, кинопоказы — каждый найдёт здесь занятие по душе.

25 марта, в понедельник, в 19.30 здесь состоится семинар «Про отходы. Уровень 1», на котором вы узнаете всё о мусоре: в чём реальная опасность, куда девается мусор после того, как вы его выбросили, есть ли жизнь на свалке, после свалки и вместо свалки, как сделать мир лучше, не выходя из дома, какой мусор и во что перерабатывается в России. У вас будет уникальный шанс увидеть образцы из коллекции «Другая жизнь упаковки», собранной с секретных объектов российской перерабатывающей промышленности.

Во вторник, 26 марта, в 19.30 и 31 марта в 13.00 в центре пройдут музыкальные уроки по обучению игре на диджериду. А 27 марта в 19.00 приходите на уроки вегетарианской кухни — на этот раз участники будут готовить вкусные и полезные сладости.

28 марта, в четверг, в 19.30 в Центре пройдёт уникальная лекция-семинар «Экология вождения», где вы узнаете, есть ли что-то более важное, чем минимизация потребления топлива и снижение объёма выхлопов. Также вам расскажут, каковы основные составляющие правильного вождения и почему этика вождения и эмоциональное спокойствие так важны. Если вас интересует, почему ездить на очень маленьких оборотах двигателя неэкологично и опасно для вас и вашего автомобиля, то лекция Александра Шпера, тренера по безопасному вождению и экоактивиста как раз для вас.

В пятницу, 29 марта, в 19.30 приходите на лекцию по биопластику. Вы узнаете, что значит «биоразлагаемый», какие виды пластика являются таковыми, из какого сырья они производятся, какие проблемы это может за собой повлечь, насколько безопасны продукты их разложения и какой пластик наименее вреден для окружающей среды.

На все мероприятия необходима предварительная запись на официальном сайте Центра.