news

«Собиратор» теперь и в Петербурге

12.02.2013
Главная » news » «Собиратор» теперь и в Петербурге

В Северной столице заработал волонтёрский проект «Собиратор» — настоящая находка для тех, кто раздельно собирает мусор, но не всегда может его самостоятельно отвезти в пункты приёма.

Проект «родился» в Москве, но уже покоряет регионы. В Санкт-Петербург «Собиратор» пришёл совсем недавно.

Волонтёрский проект «Собиратор» — это сообщество людей, которые помогают друг другу в сортировке мусора, вывозе и сдаче опасных отходов в пункты переработки. Так что если вы не знаете, куда сдать пластиковые упаковки, пакеты «Тетра-Пак» и что делать с использованными батарейками, то вступайте в ряды «Собиратора» — тут найдутся люди, которые помогут вам словом и делом.

На сайте «Собиратора» вы найдёте карты Москвы и Петербурга, где обозначены пункты приёма отходов. Здесь же, зарегистрировавшись, вы можете оставить заявку, которая обязательно будет выполнена: к вам приедут и заберут весь раздельно собранный мусор.

Так «Собиратор» помогает сознательным гражданам, сортирующим отходы, найти волонтёров, готовых отвезти всё накопленное в пункты приёма вторсырья. Проект координирует людей между собой, следит за процессом и подстраховывает его силами волонтёров. Все участники и организаторы проекта действуют на добровольной основе, по собственным возможностям и желанию.