news

Первый «зелёный» поисковик

02.07.2013
Главная » news » Первый «зелёный» поисковик

Ecosia.org — это первая «зелёная» поисковая система, один клик в которой спасает два квадратных метра тропических лесов.

Bing и Yahoo в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF) создали уникальную поисковую систему, которая спасает леса. Работая c Ecosia.org, вы становитесь участником благотворительной программы, по которой 80% от всех полученных средств перечисляются в WWF для защиты лесов. Специалисты подсчитали, что один клик в «зелёном» поисковике позволяет сохранить два квадратных метра диких тропических лесов в Амазонке.

Стоит отметить, что сегодня уже уничтожена половина тропических лесов на планете. Ecosia не устает напоминать нам о том, почему же так важно сохранять леса: во-первых, они обеспечивают разнообразие экосистем планеты, а, во-вторых, леса играют ключевую роль в регулировании климата Земли.

Целью Ecosia в первую очередь является сосредоточение внимания на экологической устойчивости, а вовсе не ставка на прибыль. Проект содействует всяческим экологическим инициативам бразильского министерства окружающей среды, Всемирного банка, Глобального экологического фонда и Всемирного фонда дикой природы.

Проект уже собрал около 1 млн. долларов для защиты «лёгких» нашей планеты. Интересно также, что этот сервис работает на собственных сервисах на экологически чистой энергии. Каждый пользователь может бесплатно пользоваться Ecosia, таким образом помогая природе. Для этого достаточно просто пользоваться этим поисковиком во время работы в Интернете, ещё лучше — установить его поисковой системой по умолчанию.