news

Не пропусти — экофестиваль «ЭкоТропа»

01.07.2013
Главная » news » Не пропусти — экофестиваль «ЭкоТропа»

27-28 июля в Калужской области пройдёт экологический фестиваль «Экотропа»: всех гостей ждут незабываемые встречи, интересные события и масса полезных мероприятий!

«Экотропа» — это первый, а в будущем, уверены организаторы, ежегодный общероссийский фестиваль с международным участием. Тема первого фестиваля — «Экология — это выгодно!».

Если вам близка идея бережного отношения к окружающей среде, если вы выступаете за экологичность во всех сферах: науке, культуре, образовании, бизнесе, медицине, творчестве, гражданском обществе и волонтёрстве, то фестиваль «Экотропа» для вас!

Основные темы фестиваля — экологичный образ жизни, городская экология и урбанистика, «зелёная» экономика, глобальные тренды, сельские территории и экопоселения, технологии и «зелёный» бизнес, защита природы, «зелёное» искусство, культура, философия.

Гостями «ЭкоТропы» станут авторитетные спикеры из разных стран мира, чтобы вместе с российскими участниками фестиваля представить современные экоидеи в науке, бизнесе, управлении городами, образе жизни и пр.

В оргкомитет фестиваля входят Татьяна Каргина, Ольга Борте, Олег Козырев, Артемий Троицкий, Андрей Затока («Этномир»), Роман Саблин и другие «зелёные» драйверы, которые подготовят для вас большой образовательно-музыкальный фестиваль. По прогнозам организаторов, на фестиваль ожидаются около 10 000 гостей из разных стран.

«ЭкоТропа» представит множество форматов для общения: интерактивные лекции, дискуссии и круглые столы, прикладные мастер-классы и воркшопы для детей и взрослых, выставка-ярмарка, презентации проектов, кинопоказы, перфомансы, музыка, детские познавательные площадки, игры. Во время фестиваля будет налажен раздельный сбор отходов, который организует коалиция «ПроОтходы».

Для гостей фестиваля действует единый тариф — стоимость билета на 2 дня составит 600 рублей, проживание в «Этномире» оплачивается отдельно, есть разные классы обслуживания — от палаток до VIP-номеров. Средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на благотворительные цели — на поддержку экопроектов, которые будут выбраны участниками фестиваля в ходе народного голосования прямо на фестивале.

Официальный сайт фестиваля «ЭкоТропа».