news

Ecover использует выловленный в океанах пластик

13.05.2014
Главная » news » Ecover использует выловленный в океанах пластик

Ecover выпустил первое в мире средство для мытья посуды, бутылка для которого изготавливается из пластика, выловленного в океане и переработанного. В конце мая новинка поступит в продажу в супермаркеты Великобритании.

Согласно данным Общества охраны морей Великобритании, пластик занимает почти 60% всего мусора британских пляжей, причём большая его часть в конечном итоге оказывается в море. В северной части Тихого океана рыбы съедают 24 000 тонн пластика в год — это эквивалентно 480 миллионам двухлитровых пластиковых пластиковых бутылок. Около 46 000 кусков пластика приходится приблизительно на каждые 2 квадратных километра океана.

«Масштаб проблемы огромен: каждый год по крайней мере миллион морских птиц и 100 тысяч акул, черепах, дельфинов и китов погибают в результате употребления в пищу пластика. У нас нет другого выхода — мы должны навсегда очистить океаны от пластика», — отмечает исполнительный директор Ecover Филипп Мальмберг.

Бельгийская компания Ecover совместно с производителем Logoplaste разработала новую упаковку средства для мытья посуды. Она сделана из пластика, изготовленного из сахарного тростника, и пластика, выловленного в океане. Правда, пока что доля «океанского пластика» составляет всего 10% — это связано с тем, что выловленный из воды пластик недостаточно прочный для создания упаковки (из-за воздействия солнца и солёной морской воды). Но в будущем компания намерена постепенно увеличить его долю.

Пластик, используемый для создания бутылок Ecover, собирается лодками, оснащёнными специальным оборудованием. Они способны вылавливать от 2 до 8 тонн отходов в трал. Собранный пластик сортируется и отправляется на завод Closed Loop Recycling в восточной части Лондона, где из него делают новые бутылки.

Средства для уборки дома Ecover