news

Как это было: «ЭкоГородЭкспо», осень 2014

01.12.2014
Главная » news » Как это было: «ЭкоГородЭкспо», осень 2014

С 21 по 23 ноября 2014 года в Москве состоялась 3-я международная выставка экопродукции «ЭкоГородЭкспо». Рассказываем и показываем, как это было.

Участниками осенней выставки стали 127 компаний, которые представили более 230 брендов из 37 стран мира. За три дня работы выставки её посетили более пяти тысяч гостей из различных регионов России и стран СНГ.

В разделе «ЭкоFood» Свои экспозиции представили российские производители и дистрибьюторы зарубежных продуктов питания: «Чёрный хлеб», «Спектр вкуса», «ОливПродо», «Каприна», хозяйство АРРА, SeaFoodShop, 7D Foods Russia&CIS и другие.

Секции «ЭкоBeauty» и «ЭкоChildren» познакомили посетителей выставки с экокосметикой и экологичной одеждой для взрослых и детей брендов Lavera, Living Nature, Mi&Ko, Mommy Care, DaMiNe, Lavido, Bamboo-fashion, а также с экосертифицированными БАДами Arkofluid, лекарственными травами и сборами марки «Травы Кавказа». Впервые в России была представлена органическая косметика Meditree из Австралии.

Выставка ЭкоГородЭкспо, осень 2014

Раздел «ЭкоHouse» продемонстрировал безопасные моющие и чистящие средства для дома Pure Water, Tobbi Kids, Ecoleiv, Ecobright, Evome, Sallimi. Впервые в разделе была презентована продукция для домашних животных бренда VEDA и посуда из оливкового дерева Olive Wood.

Помимо экопродукции для повседневной жизни, на выставке «ЭкоГородЭкспо» можно было познакомиться с решениями для организации экологичного бизнеса: экоупаковка «Рив-Пак», одноразовая биопосуда «Геовита», технологии раздельного сбора отходов CleanGorod и переработки использованных шин в безопасные покрытия «ЭкоМануфактура», литература для организации зелёного офиса издательства «Зелёная книга».

Гости выставки получили возможность посетить интересные мастер-классы, на которых узнали, как создать экодом для малыша, приготовить дома натуральные кисломолочные продукты и сыры, разобраться в натуральных ароматах, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и даже как провести праздник в стиле эко.

Выставка ЭкоГородЭкспо, осень 2014

Ключевым профессиональным событием выставки стала конференция «Экопродукция в ритейле и экологизация магазинов», соорганизаторами которой выступили Союз органического земледелия, Экобюро GREENS, Лесной попечительский совет (FSC) России. В ней приняли участие более 130 специалистов экоиндустрии, эксперты отрасли, представители ритейла.

Конференция завершилась церемонией награждения победителей премии «Гуд Вуд 2014», учредителями которой являются FSC России, WWF России, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и некоммерческое партнёрство «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ».

Выставка ЭкоГородЭкспо, осень 2014

На этот раз лауреатами премии стали компании с максимально экологичным ассортиментом мебели и напольных покрытий из древесины: «АВА компании», ТД «Вельский лес», Лесосибирский ЛДК №1, «Киннарпс», «ПАРКЕТЭКСПО», ИКЕА, «Черс», «Лидер-Паркет».

Кроме того, на «ЭкоГородЭкспо» был организован сбор средств в помощь больным детям совместно с благотворительным фондом «Родом из детства», а также раздельный сбор мусора и макулатуры. Организаторы выставки совместно с экопроектом «Подари-дерево.рф» вручили всем участникам сертификаты на посадку именных маньчжурских орехов, которая планируется в апреле 2015 года в городе Королёв.

Следующая, четвёртая по счёту международная выставка «ЭкоГородЭкспо — весна 2015», состоится 17–19 апреля 2015 года в Москве, в ТВК «Тишинка».

Выставка ЭкоГородЭкспо, осень 2014