news

Эко-игра «Чистый Петергоф 2»

16.03.2015
Главная » news » Эко-игра «Чистый Петергоф 2»

Благодаря активистам «Чистых Игр» процесс сбора мусора превратился в увлекательную стратегическую игру. В очередной раз в этом можно будет убедиться 25 апреля: в Петродворцовом районе Петербурга пройдет эко-квест «Чистый Петергоф 2».

Игра рассчитана на 300-400 участников. Все они разобьются на команды и будут соревноваться в… сборе мусора! Все просто (и гениально!): чем больше наполненных мусорных мешков у команды — тем больше баллов. Это одно из главных условий, но будут и другие. В ходе игры можно будет показать свой характер, умение мыслить тактически и стратегически, а также быстроту реакции.

Победители получат призы, а самое главное — внесут существенный вклад в борьбу за чистоту окружающей среды. И это тот случай, когда действительно важна не победа, а участие. На игру можно привезти и детей, чтобы приобщить их к полезному делу.

Игра проводится совместно с проектом активного краеведения «Бегущий Город», при поддержке МО «Петергоф», Администрации Петродворцового района и СПП «Флора». Подробности на странице проекта.

"Чистые игры" на Вуоксе

Из истории проекта

Первый экологический стратегический квест на островах Вуоксы («Чистые Острова или Карта, мусор, два весла») состоялся в 2014 году. Основной идеей было собирать мусор наперегонки, получая за это баллы. В проекте приняли участие 100 человек, они собрали 9 тонн мусора.

Следующая игра состоялась в Петергофе – она называлась «Чистый Петергоф, или Мусороискатели». В ней участвовало 43 человека, и они собрали 6 тонн мусора в Английском и Луговом парках.

Польза мероприятия была высоко оценена, и «Чистые Игры» вместе с «Мусора.Больше.Нет» выиграли президентский грант для некоммерческих неправительственных организаций. Саму игру номинировали на премию ролевых игр «Золотой куб» 2015. Организаторы премии признают, что «Чистые Игры» — это первый игровой проект, который приносит реальную пользу окружающей среде.