news

Эконебоскреб Bionic-Arch

23.09.2011
Главная » news » Эконебоскреб Bionic-Arch

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо (Vincent Callebaut) разработал проект небоскреба Bionic-Arch для государства Тайвань.

Новый уникальный комплекс будет построен в Тайчжуне, самом сердце Центрального Тайваня, и станет не только самым высоким зданием на острове (380 метров), но и самым экологичным зданием в мире.

Bionic-Arch — абсолютно самодостаточное сооружение с нулевым уровнем выбросов. Небоскреб спроектирован таким образом, что может поглощать углерод, вырабатываемый близлежащими к Тайчжуну заводами, что будет способствовать развитию политики правительства Тайваня по сокращению выбросов углекислого газа.

Новый эко-комплекс состоит из множества вертикальных фасадов с зелеными насаждениями. Одно из его предназначений — способствовать развитию новых способов получения энергии (от солнца, ветра). В Bionic-Arch будут расположены офисы, исследовательские центры и обсерватория.

Этот уникальный проект полностью соответствует стандартам зеленого строительства LEED. Более того, при его разработке учитывалась высокая сейсмичность района: концы главных балок сделаны из резины с пластикацией для предотвращения повреждений стен здания, также использованы вязко-упругие амортизаторы и рамы жесткости. Форма сооружения снижает влияние высокоскоростных потоков ветра, перенаправляя их к ветровым турбинам для выработки электроэнергии.