news

Экопроизводители объединяются в «Экокластер»

27.09.2011
Главная » news » Экопроизводители объединяются в «Экокластер»

В Москве с успехом прошла пресс-конференция «Экокластер: производители экологически чистых продуктов в России объединились!».

В последние годы на российском рынке активно развивается сфера экопродуктов и экоуслуг, но для дальнейшего полноценного прогресса необходимо объединение действующих участников.

Осознавая необходимость создания централизованной организации, владелец экофермы «Коновалово» Александр Коновалов выступил с инициативой создания объединения производителей, поставщиков и потребителей экологически безопасной продукции «Экокластер».

На пресс-конференции была представлена программа объединения. Вся продукция, для реализации которой планируется создать собственную систему сбыта, будет выпускаться под одноименным брендом и позиционироваться в сегменте «супер-премиум».

Объединение будет заниматься не только выпуском продуктов питания, но и производством экоодежды, экомебели, экопосуды и даже экокормов для животных.

Партнерами «Экокластера» выступают Экологический союз и сеть супермаркетов «Азбука вкуса».

Эксперты в области экопродукции отмечают, что подобное объединение благоприятно повлияет на дальнейшее развитие рынка экологически чистых продуктов.