news

Новый бренд экоодежды от знаменитого музыканта

11.10.2013
Главная » news » Новый бренд экоодежды от знаменитого музыканта

Музыкант Will.i.am и компания Coca-Cola объединились, чтобы начать производство одежды из переработанного пластика под новым брендом Ekocycle.

Новый проект Ekocycle призван обратить внимание потребителей на возможности переработанных материалов, которые часто недооцениваются.

Производством деловой и повседневной экологичной одежды для мужчин займётся новозеландская компания H Brothers, поддерживающая принципы этичного производства. Will.i.am выступил на специальном вечере для клиентов компании, где рассказал о важности переработки пластика. Все средства от продажи Ekocycle будут переводится организациям, занимающимся переработкой вторсырья.

Ткань, используемая для производства одежды Ekocycle, была специально разработана из смеси вискозы и волокна из переработанного пластика. Она называется Repreve. Отмечается, например, что одна куртка содержит минимум 60% переработанных пластиковых отходов.

Уже объявлена стоимость одежды из бутылок. Так, жакет будет стоить от 135 долларов, а брюки — от 76. Как говорят создатели проекта, доступная цена — один из принципов марки Ekocycle.

Фото: ecouterre.com.