news

Экомаркировка WindMade для зеленых корпораций

18.10.2011
Главная » news » Экомаркировка WindMade для зеленых корпораций

Новая экомаркировка WindMade выделяет из общей массы производителей тех, кто использует в производстве только возобновляемые источники энергии.

Маркировка WindMade создана при поддержке различных экологических организаций, включая Всемирный фонд дикой природы, которые уверены, что этот новый потребительский знак сыграет большую роль в популяризации использования зеленых технологий во многих сферах нашей жизни.

Существуют определенные условия, которым должны соответствовать обладатели экомаркировки WindMade. Так, например, компания должна потреблять не менее 25% ветровой энергии от общего количества энергопотребления (точная цифра для каждой конкретной компании обязательно будет указана на экомаркировке).

Сторонники использования подобной экомаркировки уверены, что это поможет привлечь больше инвестиций в возобновляемые источники энергии. И причина не только в дешевизне энергии, которую дают ветрогенераторы, но и в повышении имиджа компаний в глазах потребителей. Уже сейчас производители стремятся соответствовать условиям, чтобы быть отмеченными экомаркировкой WindMade.

Ровно через месяц — 18 ноября — первые компании, использующие зеленую энергию, получат сертификаты по стандарту WindMade.