news

Экоотдых в фешенебельных китайских контейнерах

17.07.2012
Главная » news » Экоотдых в фешенебельных китайских контейнерах

В Китае открывается шикарный экоотель, в котором всего 21 номер. При этом общий метраж гостиницы составляет более пяти тысяч квадратных метров.

Строительство пятизвёздочного отеля Nan Dazhan Cun было завершено в рекордно короткие сроки — всего два месяца. Вложений он потребовал немного — отель обошёлся почти в три раза дешевле обычного пятизвёздочного. Секрет такой экономии в том, что гостиница была построена из 35 морских контейнеров, отслуживших свой срок.

Китай производит более трёх миллионов морских контейнеров в год, занимая лидирующую позицию на этом рынке. И чтобы внести свой вклад в заботу об окружающей среде, китайские дизайнеры решили использовать контейнеры как отдельные номера отеля, полностью переоборудовав их, вставив окна и двери в стены и крышу.

Экоотель Nan Dazhan Cun (Китай) Экоотель Nan Dazhan Cun (Китай)

Внутри контейнеры отделаны экологичными материалами — деревом и камнем в традиционном китайском стиле с обилием национальных предметов интерьера. Правда, площадь такого гостиничного номера составляет всего от 15 до 30 квадратных метров, высота потолков — 2,6 метра. Зато за пределами «люкс»-контейнера открывается умиротворяющий вид на зелёные просторы прекрасной долины вблизи города Чанчжи в округе Шаньси. Именно за счёт этих природных площадей гостиница может похвастать большой площадью.

Как рассчитывают владельцы Nan Dazhan Cun, постояльцами нового отеля станут частые паломники, которые приезжают на религиозные фестивали, а также туристы, ищущие уединённое и экологичное место для отдыха.

Открытие гостиницы запланировано на середину августа этого года. 

Фото: http://www.cnngo.com.