news

На Эльбрусе появился необычный экоотель

16.10.2013
Главная » news » На Эльбрусе появился необычный экоотель

На вершине горы Эльбрус в России открылся оригинальный экоотель LEAPrus 3912. Его построила итальянская дизайнерская фирма по собственному проекту.

На южном склоне Эльбруса, самом высоком пике Европы (4000 метров над уровнем моря), теперь красуется здание в форме бело-красной трубы — экоотель LEAPrus 3912. Специальная модульная конструкция отеля обеспечивает надёжность и защиту его обитателей от природных стихий.

Как говорят авторы проекта, экоотель LEAPrus 3912 — это убежище для экстремалов. Альпинисты и скалолазы будут чувствовать тут себя в своей тарелке.

Экоотель на Эльбрусе

Интересно, что при строительстве отеля были использованы экотехнологии, в частности, солнечные батареи. Собираемая ими энергия питает весь отель, обеспечивая его не только освещением, но и отоплением, и горячей водой. Кроме того, внутренняя система циркуляции воздуха с рекуперацией тепла позволяет поддерживать нужную температуру, а водоснабжение происходит за счёт специальной системы таяния снега. Также у отеля есть собственный интегрированный завод по очистке сточных вод.

Экоотель на Эльбрусе уже открыт для посетителей. Одновременно он способен принять 49 гостей.

Думаем, нет смысла говорить, что из окон отеля открывается потрясающий вид!

Экоотель на Эльбрусе

Фото: inhabitat.com.